Sugerencia de tipo de filtro de busqueda

Consultas sobre uso del sistema, procesos, configuraciones
Responder
fatrixse
Usuario registrado
Mensajes: 2
Registrado: Vie Sep 14, 2018 2:30 am

Sugerencia de tipo de filtro de busqueda

Mensaje por fatrixse » Vie Mar 15, 2019 3:16 am

Buenas, queria felicitarlos por el sistema y queria enviar una sugerencia para agregar a los filtros de busquedas actuales uno mas que ustedes lo adapten al sistema
yo lo tengo en php para consultar productos desde el celular a una base de datos.

el filtro a diferencia del que usan de contiene el texti que seria %texto% este filtra por cada palabra que se envia separada en los textbox

Código: Seleccionar todo


 <?php  
 $connect = mysqli_connect("localhost", "root", "", "bdprueba");  
 if(isset($_POST["q"]))  
 {  
      if(!empty($_POST["q"]))  
      {  
           $query = str_replace(" ", "+", $_POST["q"]);  
           
      }  
 }  
 ?>  
 <!DOCTYPE html>  
 <html>  
      <head>  
           <title>buscador de productos</title>  
            
      
      </head>  
      <body>  
           <br /><br />  
           <div class="container" >  
                
                
                  <div class="table-condensed" > 
                     <table class="table table-bordered"> 
                            <thead>
                              <tr><th >Producto</th><th >Precio</th></tr> 
                              </thead>
                     <?php  
                     if(isset($_POST["q"]))  
                     {  
                          $condition = '';  
                          $query = explode(" ", $_POST["q"]);  
                          foreach($query as $text)  
                          {  
                               $condition .= "Nombre LIKE '%".mysqli_real_escape_string($connect, $text)."%' AND ";  
                          }  
                          $condition = substr($condition, 0, -4);  
                          $sql_query = "SELECT * FROM gcobjetos WHERE Tipo=0 AND (" . $condition.") order by Nombre, Parent asc";
                          $result = mysqli_query($connect, $sql_query);  
                          if(mysqli_num_rows($result) > 0)  
                          {  
                               while($row = mysqli_fetch_array($result))  
                               {  
                                    $costo=number_format($row["Costo"], 2, '.', '');
                                    $ganancia=number_format($row["Ganancia"], 2, '.', '');
                                    $precio= $costo * (1+($ganancia/100));
                                    //echo '$'.number_format($precio,2,'.','').'<br />';
                                    //echo '<hr> </hr>';
                                    echo "<tr><td>".$row['Nombre']."</td><td>$".number_format($precio,2,'.','')."</td></tr>";
                               }  
                          }  
                          else  
                          {  
                               echo '<label>Data not Found</label>';  
                          }  
                     }  
                     ?>  
                     </table>  
                 </div>
           </div>  
      </body>  
 </html>  
este codigo filtra por ejemplo palabras incompletas

por ejemplo si envio en lugar de gaseosa cola, las palabras: Gase col
me filtraria mostrando todos los productos que tengan Gase y col ordenados por nombre ascendente en este caso,

a nosotros nos sirve muchisimo este tipo de filtro para consultar entre muchos productos que tienen nombres similares puede ser porque hay de varios proveedores o marcas, o cosas asi.

espero sirva y se pueda incorporar en proximas versiones.

saludos

Avatar de Usuario
Administrador
Site Admin
Mensajes: 341
Registrado: Mar Feb 18, 2014 1:28 pm
Contactar:

Re: Sugerencia de tipo de filtro de busqueda

Mensaje por Administrador » Sab Abr 13, 2019 2:42 pm

Gracias por la sugerencia, en la version licenciada hay busquedas de este tipo, quizas pongamos algo parecido en versiones futuras, la version que sacamos ahora tiene update automatico lo que nos permite sacar versiones de la aplicacion más rapido, y poder y agregando funciones y arreglando bugs mas rapidamente.

Te dejo el link para que la puedas usar. Proximamente estará para descargar de la web ahora podes ir descargo de Sourceforge

https://sourceforge.net/projects/administranetfree/


Saludos!!!

Responder